Три великие цитаты об уверенности в себе

«Фальшивая нота, сыгранная неумело, — это просто фальшивая нота. Фальшивая нота, сыгранная уверенно, — это импровизация».

Бернар Вербер

«Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других».

Франсуа де Ларошфуко

«Если бы только вы смогли понять, насколько вы важны для жизней тех, кого вы встречаете; настолько значительным для других людей вы можете быть, насколько не можете представить. Существует что-то от вас, что вы оставляете в каждом встреченном вами человеке».

Фред Роджерс

Из этих трёх цитат больше всего мне понравилась первая, про фальшивую ноту. Это, наверное, потому, что моя дочь учится играть на пианино и, на самом деле, очень уверенно фальшивит)) Честно говоря, даже добавить нечего.

Я всегда считала, что я уверенный в себе человек. И другие считали так же. Я всегда могла ответить, высказать своё мнение, боролась за справедливость, совершала такие поступки, на которые немногие решились бы.

Но в то же время у меня было такое понятие:

«Зачем делиться с кем-то своими взглядами и мыслями? У каждого своя жизнь, свои убеждения, цели и интересы. Кому это надо?».

Одно дело охранять — свои границы, а совсем другое – нести что-то в мир. Здесь уверенности надо поболе… Подробнее о том, как менялось это понятие в моей голове, я написала в этой статье …

Прошли годы (десятилетия?), прежде чем моя уверенность стала на самом деле Уверенностью. И моё «понятие» стало таким:

 «Сегодня я делюсь с каждым своими взглядами, убеждениями и мыслями, потому что я думаю, что у каждого человека своя жизнь, свои цели и интересы. Мы разные,  и в этом — сила».

 

Пишу я вам это только с одной целью. Что бы ни происходило в вашей жизни, подумайте, действительно ли ваша уверенность с вами? Может быть, вы были бы уже совсем в другом месте, если бы её было побольше?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *