Антипод системы

Антипод системы и его разрушительные «подарки»…

Системы.

Надеюсь, Вам ещё нравится это слово, и мы продолжим.

Однажды один бизнесмен пришёл на консультацию по семейным отношениям. С бизнесом было всё хорошо, а вот отношения в семье начали приходить в упадок.

Консультант попросил рассказать о том, как устроен его бизнес. Мужчина сначала не понял, к чему это. Одно дело бизнес – в нём всё по полочкам, отработано, есть СИСТЕМА, сроки, задачи…

Другое дело – семейные отношения. Это же чувства, страсть, нежность!.. Ну, конечно, ещё ответственность, обязанности. Время.

Неужели можно выстроить отношения в систему, укрепить слабые звенья и всё начнёт налаживаться как в бизнесе?

Оказывается, можно… Мы, конечно же, живые люди, не роботы. Мы действуем из лучших побуждений, желаем добра своим ближним, и часто в силу особенностей своего характера, темперамента, из-за стресса и спешки, мы забываем о важности некоторых составляющих счастливых отношений.

К примеру, Вы – милая, добрая, заботливая и красивая женщина. Дома чистота и порядок, но вот хорошо готовить Вы не умеете… Или не любите секс…

Да, конечно, это всё ерунда! Но мужья, к сожалению, так не думают.

То же можно сказать о мужчинах. Умный, заботливый, работящий, но часто врёт. Как Вы думаете, сколько продержится брак?

И в какой-то момент это слабое звено становится самым главным аргументов при разводе. Я, конечно же, утрирую. Но основную мысль Вы поняли…

Так кто же это – «Антипод Системы»?

Это хаос. Хаотичные действия, попытки, начинания и т.д.

И система и хаос приносят результат. Тот результат, который у Вас есть сейчас. Осознайте свою систему, найдите слабое звено, укрепите его.

Как это сделать? Об этом чуть позже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *