Американский эксперимент

Вчера я долго переписывалась с одним моим другом из Америки.  Он переехал в Америку год назад. Переезжал насовсем, продал квартиру, машину, со всеми попрощался…

И вот, он пишет мне о том, что хочет вернуться обратно. В Америке, говорит, всё слишком стабильно, никакой инфляции, жизнь расписана на десятки лет вперёд. Политика тебя не касается, живёшь спокойно, работаешь строго по специальности, оплата почасовая, никаких переживаний.

Нельзя работать больше 40 часов  в неделю.

И нет места для манёвра. Нет приключений. Даже наркотики легализованы. Нет драйва и напряга.

Конечно, это не Нью-Йорк, не мегаполис. В таких городах всё очень дорого, не для наших простых эмигрантов. Да и не каждая семья захочет в мегаполис.

Чтобы начать свой бизнес, нужны, говорит, американские мозги. Иначе можно делать бизнес только на своих.

Ещё говорит, что начинает ценить российское образование, наши секции-кружки и даже платные учебники в школе. Так как в Америке всё это обходится очень дорого…

Вообще, считается, что полностью адаптироваться на новом месте человек может только через 5 лет. Он начинает думать на неродном языке и кушать иностранную пищу, причём постоянно.

Это очень сложно. Особенно, если тебя окружают такие же неадаптированные к новой жизни люди.

Но ведь Америка… Уж можно было бы постараться.

А мой друг хочет вернуться. Вот что значит «не моё».

Надо же, такой эксперимент провалил! Настоящий мужской эксперимент! Все мосты сожжены!

И сегодня он готов ехать на родину и начинать всё с начала.

Что бы Вы чувствовали? Смогли бы Вы вот так признать свою ошибку и начать всё заново?

То же  самое происходит в нашей жизни, когда мы ищем себя. Только иногда этого никто не видит, не замечает наших терзаний и поисков. А бывает такое, что мы ничего не ищем и не экспериментируем, потому что смелости не хватает. Духу не хватает. Идёт оно всё, как идёт, и ладно.

Но ведь кто-то уехал, адаптировался, смог… Что дал им этот выход из зоны комфорта?

А может  Вы счастливый человек, нашедший своё место в жизни? Вышедший однажды из зоны комфорта? Расскажите нам свою историю в обсуждениях в группе во ВКонтакте, этот будет отличной поддержкой для всех  https://vk.com/engenyclub

Если у Вас нет страницы во ВКонтакте, то пишите в ответ на это письмо, я опубликую Вашу историю на сайте от Вашего имени.

А что же мой американский друг? Если он передумает, я вам обязательно напишу…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *